Конопля стелит путь ложному либерализму

Комментируя возможность легализации марихуаны в европейских странах, Владимир Жарихин, который курит исключительно традиционные сигареты, не берется оценивать способность «травы» избавлять человека от лишнего веса. Тем не менее, он отметил, что в последнее время Европа, живя под зонтиком безопасности, которые предоставляли ей Россия и США, «разбаловалась и играет с огнем». Жарихин не исключает, что в дальнейшем, следом за марихуаной, под различными предлогами могут быть легализованы и кокаин, и ЛСД, и героин. Ложно понятный либерализм приводит к попыткам снять те ограничения, которые позволяют людям не становиться угрозой – как для себя, так и для окружающих. Эксперт считает, что не стоит расширять номенклатуру подобных антидепрессантов за пределы ассортимента алкогольной продукции.

Кроме того, политолог разделяет точку чрения Луиджи Чипполино, предположившего, что легализация марихуаны приведЈт к дальнейшей депопуляции в развитых странах, вследствие уменьшения интенсивности сексуальной жизни, вызванного потреблением этого наркотика. Однако главной, на его взгляд, является проблема борьбы либерализма с консерватизмом. Сегодня очевиден всплеск либеральных настроений в Европе, в то время как в США – наоборот - пришло время для консервативных тенденций. Либералы, «хиппи», противники войн выросли, затихли, удалились в университеты.

В России же нельзя не отметить отхода от консервативных ценностей. Их отсутствие, по мнению Жарихина, может привести к трудно предсказуемым последствиям, которые могут закладываться на генетическом уровне. Как известно, жители Юга Европы и средней ее части относительно безболезненно адаптировались к употреблению спиртных напитков. Сквашивание и брожение – естественный процесс, характерный для этих климатических зон. В отличие от территорий крайнего Севера, на жителей которого спиртное влияет абсолютно пагубно в силу их физиологических особенностей. И если люди в Средней Азии имели дело с коноплей на протяжение тысячелетий, что позволило их организму выработать защитный механизм, то у европейцев массовая культура потребления слабых наркотиков отсутствовала. Поэтому, как подчеркивает Владимир Жарихин, лавинообразный процесс привыкания к наркотикам, даже таким слабым, как марихуана, грозит погубить и европейцев, и россиян.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter