КПРФ уходит из Кремля

В беседе с корреспондентом АПН Андрей Исаев заявил, что, по его мнению, первопричиной усиления нападок КПРФ на режим является стабилизация экономического и политического положения в стране. Показателем экономической стабилизации, считает политик, стал прирост в прошлом году валового внутреннего продукта более чем на 5 процентов, политической - объединение двух партий: "Единства" и "Отечества": хотя "еще год назад эти партии были противниками по многим позициям".

Ситуация эта, продолжал Исаев, решительно не устраивает коммунистических лидеров. "Они ведь опираются как бы на две колонны: с одной стороны колонна из протестного электората, с другой - из тех, кто поддерживает интересы государства, порядок. Не секрет, что КПРФ своими лозунгами, ностальгией по СССР вызывает симпатии и у этой части населения. А теперь лидеры партии видят, что "колонна порядка" отходит от них, переходит к президенту. И они сделали примитивный вывод, что им нужно всячески расширять свое влияние на протестный электорат, сделать его своей базовой силой. В этом направлении и действуют на пределе возможностей голосовых связок".

Исаев убежден, что верхушка КПРФ переживает в настоящее время глубокий кризис. И если, говорит он, в ближайшем будущем не произойдет кадровых перемен на коммунистическом Олимпе, партию ожидает поражение на очередных парламентских выборах. "Зюганов со товарищи понимают это, поэтому пытаются до предела накалить ситуацию в стране".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter