В Путине отразились народные чаяния

В интервью АПН Андрей Исаев выразил убежденность в очередной победе Путина. По его словам, у действующего президента нет ни одного реального соперника. Предстоящей весной с ним будут конкурировать Зюганов, Явлинский, Жириновский, возможно, Немцов (впрочем, последний уже заявил о своем отказе от участия в выборах-2004 - АПН). А это все, убежден Исаев, фигуры непроходные, "неоднократно битые".

"Поставив их в один ряд с Путиным, можно с первого раза угадать, кто победит. Подавляющее большинство избирателей считает Путина на голову выше, чем этих партийных лидеров".

Объясняется же сия неотразимая харизма тем, что "многие люди узнали в нем себя, а в его шагах - свои ожидания, свои чаяния". "Поскольку, - считает видный центрист, а в прошлом анархист Исаев, - 70 процентов населения хотят не возврата в советское прошлое, с очередями в магазинах и "железным занавесом", но превращения России в нормальное цивилизованное общество. При этом люди не желают, чтобы над ними, точно подопытными мышами, ставили эксперименты, как это было в 1992 году. Они хотят социально ответственного рынка, социального движения вперед. И Путин во многом воплощает эти чаяния".

Сегодня две трети россиян, высказал догадку депутат, не являются почвенниками и евразийцами, в зюгановско-прохановском смысле: "они хотят жить в открытом обществе, иметь возможность в любой момент поехать в любую страну мира, интегрироваться в этот мир. Но при этом, не хотят, чтобы политики «мельтешили» на манер Козырева, требуя, чтобы они защищали национальные интересы страны. И Путин соответствует этому образу".

Вот почему Владимир Путин, заключил Андрей Исаев, пользуется широкой поддержкой населения, вот почему высокий рейтинг его стабилен. «А вовсе не потому, как утверждают некоторые, что он однажды призвал "мочить боевиков в сортире"».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter