ТВ6 ждет судьба НТВ

Что будет с каналом дальше? Как полагает эксперт, вполне ясно, уйти придется Евгению Киселеву. Одновременно будет происходить очередное деление НТВшной команды. Также как на НТВ уговорили остаться Татьяну Миткову и Леонида Парфенова, вернули Льва Новоженова, так и здесь будет происходить попытка «перекупить» и оставить людей, представляющих лицо канала.

Конечно, отмечает политолог, пока неясно, кто конкретно станет новым владельцем компании, но вполне показательно появление ряда неизвестных западных структур. В частности, некоего фонда «Аврора». Каждый, кто может, будет стараться заработать на несчастье канала капитал, - как реальный финансовый, так и политический.

Как раз эту нематериальную выгоду скандал может принести Евгению Киселеву. Очевидно, что он попытается обратиться в Страсбургский суд по правам человека, Конституционный и Верховный суды России. Но это, скорее, будет его личный пиар, который вряд ли что-то изменит в судьбе компании.

Между тем, по мнению Хомякова, все это не значит, что свободе слова на телевидении приходит конец. Очевидно, ТВ6 повторит судьбу НТВ. Здесь неожиданно оказалось больше свободы слова, чем раньше: сегодня Кремль боится напрямую вмешиваться в политику канала, опасаясь обвинений в зажиме свободы слова.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter