Оппозиция объединяется

Как заявил агентству «Росбалт» один из лидеров карельской оппозиции, руководитель общественно-политической организации "Добрая сила" Василий Попов недавние выборы главы Карелии стали репетицией выборов в Государственную думу РФ. По словам Попова, он не считает победу на выборах действующего главы региона Сергея Катанандова проигрышем оппозиции. "Мы заставили власть встряхнуться, обратили внимание людей на ряд острых проблем в республике, - отметил Василий Попов. - Кроме того, мы приобрели опыт - следующие выборы в Госдуму станут проверкой, как мы усвоили этот урок". Василий Попов был одним из кандидатов на пост главы Карелии. На прошедших в воскресенье, 28 апреля, выборах, он набрал 10% голосов, заняв 3-е место. За Сергея Катанандова проголосовало около 53% избирателей.

По мнению Попова, на выборах в российский парламент карельская оппозиция должна выдвинуть в качестве единого кандидата нынешнего депутата Госдумы от Карелии Артура Мяки (Союз правых сил), который также баллотировался на пост главы Карелии и набрал 14% голосов (2-е место после Катанандова).

Артур Мяки в интервью «Росбалт» заявил, что считает возможным объединение оппозиционных сил в Карелии. По его словам, на выборах главы республики он выполнил поставленную перед ним задачу: "Я шел на выборы, чтобы показать, что существует иное мнение по поводу социальных и экономических процессов, которые происходят в республике". Депутат выразил обеспокоенность рекордно низкой (около 50%) явкой избирателей на выборы. "Люди махнули рукой на нас всех, - отметил Мяки. - Они никому не верят и думают, что все давно решено без них".

Хотя жителям Карелии выборы, похоже, и вправду были безразличны, заработали они на них неплохо. Газета "Комсомольская правда в Карелии" приводит следующие расценки:

агитаторы - от 1500 до 4000 рублей в месяц;

наблюдатели - за 12 часов от 500 до 1000 рублей;

"почтальоны" - от 20 копеек до 1 рубля за каждую донесенную до почтового ящика листовку;

Написание одной газетной статьи формата А-3 оценивалось от 1000 до 4000 рублей.

И тут же:

рекламная кампания "под ключ":

- на пост главы республики 1-3 млн. долларов;

- на пост главы самоуправления Петрозаводска 500 тысяч - 1 млн. долларов;

- депутата Законодательного Собрания РК - 1 млн. рублей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter