Сексуальный скандал в «Газпроме» достиг кульминации

В ближайшие дни будет официально объявлено о бракосочетании бывшего первого зампреда правления ОАО «Газпром» Петра Родионова и известной тележурналистки, генерального продюсера компании «Дарьял – ТВ» Натальи Дарьяловой. Об этом сообщил АПН источник в аппарате «Газпрома».

По информации источника, 50-летний Родионов и ?-летняя Дарьялова познакомились 3 года назад, когда отец теледивы, известный писатель Аркадий Вайнер обратился в «Газпром» за деньгами на создание нового телеканала. К вящему счастью Вайнера – Дарьяловой, вопрос попал на рассмотрение к Петру Родионову, которому понравился как и идея телепроекта, так и будущий генпродюсер «Дарьял-ТВ». В результате «Газпром» выделил Вайнеру – Дарьяловой $7 млн. и получил контрольный пакет акций телекомпании.

О том, что отношения между Натальей Дарьяловой и Петром Родионовым, который стал куратором «Дарьял-ТВ» по линии газовой монополии, несколько вышли за рамки служебных, АПН сообщало читателям еще 10 февраля 2000 года. Именно в то время сотрудники "Газпрома" и СМИ начали муссировать версию о "сексуальном скандале" в естественной монополии. Летом 2001 года, когда новое руководство «Газпрома» решило отказаться от финансирования непрофильных активов, акции «Дарьял-ТВ» были переоформлены на структуры, близкие лично Родионову. А в прошлом месяце Петр Родионов, успевший побывать первым зампредом правления «Газпрома», подал в отставку из-за неразрешимых стратегических разногласий с новым главой монополии Алексеем Миллером. Все эти события способствовали дальнейшему сплочению дружной команды создателей «Дарьял-ТВ».

Нет сомнений, что после венчания основателей канал «Дарьял-ТВ», относящийся к не самым рейтинговым чадам отечественной телеиндустрии, не пропадЈт. В отличие от других медиа-структур «Газпрома»: по данным источника АПН, генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Борис Йордан намедни предложил сотрудникам большинства дочерних компаний холдинга немедленно уволиться – только в таком случае они могут рассчитывать на выплату накопленной задолженности по зарплате. Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Читайте ленту АПН – и Вы обо всЈм будете узнавать первыми.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter