В руководстве «Газпрома» разразился скандал

Первый заместитель председателя правления ОАО «Газпром» ПЈтр Родионов подал в отставку. Об этом сообщил АПН источник, близкий к руководству ОАО.

По информации источника, отставка Петра Родионова вызвана его разногласиями с новыми топ-менеджерами «Газпрома» – председателем правления Алексеем Миллером и зампредом по финансам Виталием Савельевым (бывшим главой банка «МЕНАТЕП – Санкт-Петербург»). В частности, Родионов и Савельев не смогли договориться о разделе функций контроля над финансовыми потоками газовой монополии. Пользуясь своим влиянием на уровне менеджеров среднего звена, первый зампред зачастую блокировал исполнение финансовых решений, принимаемых Миллером и Савельевым.

Будучи выходцем из северной столицы и бывшим главой «Лентрансгаза», ПЈтр Родионов считался компромиссной фигурой, в равной мере устраивающей старый менеджмент и команду Алексея Миллера. Однако, по данным источника АПН в президентских структурах, фактически Родионов играл, скорее, на стороне старой управленческой команды. В начале недели поползли слухи о том, что Родионов даже может стать председателем правления «Газпрома». По некоторым сведениям, ПЈтр Родионов задействовал свои связи в окружении президента России с целью убедить Путина, что Миллер не способен эффективно управлять столь крупной корпорацией. Весьма вероятно, что отставка Родионова является первым результатом его аппаратной борьбы против непосредственного начальника.

Как сообщало АПН, в последнее время финансовое положение «Газпрома» ухудшалось, что не в последнюю очередь связано с кричащими противоречиями между старой и новой менеджерскими группами. Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter