«Медведи» и «Нардепы» Путина уже не удовлетворяют

Как считает Сергей Юшенков, «в окружении Путина - наверняка с его одобрения - рассуждают: чем больше партий объявляют о его поддержке, тем лучше. Не важно, что это за партии, какова их сила и мощь. Лишь бы числом было поболе. А вообще-то сегодня в России лишь "Либеральная Россия" действительно находится в оппозиции к режиму. Остальные, включая СПС, "ЯБЛОКО", естественно - ЛДПР и даже КПРФ, - если и выступают против, то лишь по отдельным моментам. Скажем, критикуют деятельность отдельных министров. А генеральную линию Путина фактически поддерживают. Хотя Зюганов в последнее время все-таки пытается расширить критику деятельности Путина. Точнее, его бездеятельности. Это надо признать».

По мнению депутата, создание еще одной "пропутинской" партии со странным названием "Партия жизни"текст свидетельствует и об определенной нерешительности самого Путина в деле партстроительства. Он никак не может тут определиться. Что, конечно, означает и то, что те же "медведи" и "нардепы" далеко не полностью удовлетворяют его. Впрочем, трудно сказать, в чем конкретно. Я не вижу здесь конкретного лица президента. Не вижу его четко очерченной позиции».

«Путин уже более двух лет находится у руля власти, а вопрос, "Кто есть мистер Путин?", остается открытым. Он старается быть хорошим для всех. И все стараются найти у него что-то свое хорошее. И поэтому хочется вспомнить Пушкина и, чуть перефразируя его слова об Александре Первом, сказать о Путине: политик слабый и лукавый. Создание им еще одной своей партии подтверждает эту мысль», - заключил Юшенков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter