Самые глупые школьники живут в России

Самые глупые школьники живут в России

Андреас Шлейхер объявил итоги исследования по изучению навыков работы с письменным текстом среди школьников в разных странах. Судя по ним, Россия утрачивает, если уже не утратила, звание «самой читающей страны в мире». Ее подрастающее поколение, считает Шлейхер, практически не умеет понимать смысл прочитанного текста, анализировать его и использовать полученную информацию.

15-летние российские школьники оказались, по данным Шлейхера, на одном из самых последних мест в исследовании среди сверстников из 32 стран. Подобные показатели имеют лишь школьники Латвии и Бразилии. Возглавляют рейтинг финны, новозеландцы, канадцы и австралийцы.

Комментируя итоги исследования, Андреас Шлейхер заявил: «Мы и сами обеспокоены полученными результатами. В начале 90-х годов, когда проводилось первое такое обследование, россияне были наверху. В 1995 году Россия оставалась в первой трети списка. Теперь же она в самом низу. Мы не проводим анализа для конкретных стран, но то, что мы видим, вызывает большую тревогу за снижение стандартов образования в России».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter