Партией Путина будет НСДАП

Партией Путина будет НСДАП

Сегодня руководители создаваемой «единой партии власти» Александр Беспалов (шеф исполкома), Александр Владиславлев («Отечество») и Сергей Попов («Единство») провели пресс-конференцию, посвященную предстоящему 1 декабря учредительному съезду мегапартии.

Александр Беспалов и его коллеги сообщили журналистам, что объединительный процесс идет хорошо и бодро: «Отечество», «Единство» и «Вся Россия» практически завершили процесс согласования устава и программы новой политической структуры. Через 10 дней «единая партия власти» официально объявит о своем существовании, а Беспалов на учредительном съезде будет избран ее генеральным секретарем.

Впрочем, по данным источника АПН в президентских структурах, в реальности между создателями новой партии имеют место непримиримые разногласия, которые могут со дня на день перейти в политический мордобой. В соответствии с уставом, 100% власти в партии будут принадлежать генсеку Александру Беспалову, прежние же лидеры «Единства», «Отечества» и «Всей России» Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев займут церемониальные должности сопредседателей политсовета и лишатся реальных рычагов влияния на ситуацию. В руках Беспалова будет сосредоточен тотальный контроль над партийными финансами – фигурам типа Владиславлева и Попова не останется ни цента. Более того, генеральный секретарь получит неограниченные полномочия по назначению и снятию руководителей региональных структур новой партии, в результате чего нынешние деятели «Единства» и «Отечества», скорее всего, быстро уйдут в политическое небытие и уступят места под аппаратным солнцем выходцам из системы КГБ СССР. Как заявил АПН источник в аппарате «Единства», по степени централизации властных полномочий кремлевская партия сможет сравниться разве что с гитлеровской НСДАП (National-Socialistische Deutsche Arbeiterpartei).

В оставшиеся до съезда 10 дней учредители партии могут попытаться изменить в ситуацию в свою пользу с помощью некоторых влиятельных фигур окружения президента Путина. Дело в том, что и Кремле отнюдь не все позитивно относятся к грядущему всевластию Беспалова: этот функционер принадлежит к «ленинградской команде» и близок к заместителю руководителя администрации президента Игорю Сечину. А изначальный идеолог альянса «Единства» и «Отечества», другой замруководителя администрации Владислав Сурков не горит желанием отдавать партию под тотальный контроль «ленинградцев», то есть, фактически, бывших и нынешних чекистов.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter