Барбекю по случаю прибытия Путина отменят

Барбекю по случаю прибытия Путина отменят

По мнению Александра Ципко, авиакатастрофа в Нью-Йорке произошла не в результате теракта, а скорее по техническим причинам. Политолог, который провел в США последние десять дней, считает, что контроль безопасности в Америке после событий 11 сентября не слишком изменился. Люди там, по его словам, «остались такими же беспечными. Образ напуганных американцев терактами и сибирской язвой, который создан на экранах наших телевизоров, чисто виртуальный». Стиль их жизни, - подчеркивает эксперт, удивительно устойчив. Среди американцев царит веселье и благодушие. Они составляют некую особую цивилизацию, и враги «американского образа жизни» преувеличивают свои возможности.

То, что сегодня происходит в США, где живет самая благополучная нация, по словам Ципко, свидетельствует о том, что «в мире есть философия несчастья, и снаряд все же может попасть в одну и ту же воронку». Тем не менее, паники, которая привела бы к снижению экономических показателей, не будет, за исключением того, что резко снизиться количество желающих отправляться в путешествия.

Политических последствий также не последует. Штаты продолжат сбрасывать бомбы на Афганистан, поскольку все также твердо считают себя ответственными за мировой порядок. «В этом смысле, - подчеркивает политолог, - никаких иллюзий у террористов быть не может».

Авиакатастрофа, как полагает эксперт, не скажется и на предстоящем визите Путина в Соединенные Штаты. Однако праздник по случаю приема высокого российского гостя с застольем и барбекю будет отменен.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter