Российский самолет могли взорвать борцы с терроризмом или простые бандиты

То, что самолет Ту-154, разбившийся под Адлером, потерпел катастрофу именно в результате террористического акта, у эксперта нет никаких сомнений. По его словам, по техническим причинам самолеты взрываются обычно при взлете или посадке, когда моторы работают в маршевом режиме, но не тогда, когда летят со скоростью 850 км в час на высоте 10 км.

Однако эксперт не склонен увязывать эту трагедию c недавними терактами в США. «Подобные допущения, - считает политолог, - скорее из области конспирологии».

При этом Владимир Жарихин отметил, что причины для совершения теракта могут быть самые разные. Эксперт не исключает, что взрыв самолета мог быть организован с целью подтолкнуть Россию к еще более активному участию в антитеррористических акциях. В течение последних двух недель Палестина явно провоцирует Израиль на жесткие действия. В этой связи катастрофа самолета могла быть организована с целью еще сильнее разжечь мировой пожар, вынуждая и Израиль, и РФ допускать опрометчивые шаги.

По другой версии Жарихина, акция могла быть направлена непосредственно против кого-то из тех, кто находился в салоне. Причем, политолог допускает, что в самолете могли лететь российские или израильские подданные, которые в чем-то мешали определенной группе бандитов. «Жителям РФ очевидно, что криминальным авторитетам мало что может помешать взорвать летающий джип какого-то предпринимателя», отметил эксперт, подчеркнув, что терроризм многолик.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter