Вяхирев увел из Газпрома деньги и газ

Вяхирев увел из Газпрома деньги и газ

По словам Андрея Рябова, «Миллер – штангист средней весовой категории, который попытался, но не смог поднять штангу тяжеловеса». Получив пост в «Газпроме», Миллер освободился от «вяхиревской» команды, которая была настолько сильной и влиятельной, что ей оказалось по силам «увести» с собой финансирование и газ, оставив лишь здание и факсы. Вяхирев, отмечает эксперт, однажды заявил, что через два года в стране может кончиться газ - «похоже, это были не пустые слова».

У Миллера же не было своего профессионального менеджмента. К тому же у него явно не сложились отношения с менеджерами председателя совета директоров «Газпрома» и первого зам. главы президентской администрации Дмитрия Медведева. Поэтому случилось так, что для людей Миллера управление компанией оказалось неподъемным. На это указывает также тот факт, что у «Газпрома» внезапно обнаружились огромные долги, возникла проблема с финансированием крупных проектов.

Если отставка Миллера будет принята, то, полагает эксперт, в компанию придется возвращать специалистов–газовиков. Кроме зам. председателя правления «Газпрома» Петра Родионова, который начал работать с Миллером, однако недавно уволился по собственному желанию, есть квалифицированные управленцы и среди менеджеров Медведева.

То, что происходит сегодня в Газпроме, по мнению эксперта, должно стать сигналом для президента Путина. «Нельзя, - считает Рябов, - руководствоваться одним только принципом личного знакомства и землячества, так как политические назначенцы не всегда подходят кампании с крайне сложной управленческой системой».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter