Путин отстранил Волошина от власти

Путин отстранил Волошина

Сегодня совет директоров ОАО «Газпром» принял решение о назначении Алексея Миллера, занимавшего пост заместителя министра энергетики, председателем правления этой естественной монополии.

Прежний председатель правления «Газпрома» Рем Вяхирев перемещен на церемониальный пост председателя совета директоров компании.

Как ранее сообщало АПН, Алексей Миллер является представителем «ленинградской команды» и считается человеком, близким непосредственно к президенту Путину. На протяжении последних трех месяцев Миллер рассматривался как наиболее вероятный кандидат на пост министра энергетики России, вакантный после увольнения Александра Гаврина. Однако Путин предпринял неожиданный сильный ход, доверив своему протеже Миллеру гораздо более важное поприще. Можно утверждать, что колоссальные финансовые потоки системы «Газпрома» отныне перешли под контроль «ленинградской команды» и лично президента Путина.

Едва ли это обстоятельство обрадует руководителя кремлевской администрации Александра Волошина, который еще недавно рассматривался как потенциальный преемник Вяхирева, и близкие к нему бизнес-круги.

Алексей Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде. В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности "экономист". В 1990-91 гг. работал в Комитете по экономической реформе исполкома Ленсовета, в 1991-96 гг. – в Комитете по внешним связям Ленсовета. В те незапамятные годы непосредственным начальником Миллера был Владимир Путин; собственно, тогда будущий глава государства и проникся доверием к молодому талантливому менеджеру. С 1996 по 1999 год Миллер возглавлял управление по развитию и инвестициям ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга", а затем, до назначения заместителем министра энергетики, в течение года руководил ОАО "Балтийская трубопроводная система" (БТС).

Таким образом, можно констатировать, что Путин сделал очередной шаг в направлении передела реальной власти в стране и формирования «параллельной политической реальности».

Дополнительные подробности – в ближайших сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter