В «Газпроме» снимают «Бриллиантовую руку - 2»

В ближайшее время будет отправлен в отставку первый заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Вячеслав Шеремет, сообщил АПН источник в президентских структурах.

При бывшем председателе правления Реме Вяхиреве Шеремет распоряжался всеми финансами «Газпрома». Первый зампред считался фигурой, близкой к экс-премьер-министру РФ Виктору Черномырдину, и потому его подпись стоит на ряде документов политического свойства, в частности, договорах, в соответствии с которыми осуществлялось кредитование холдинга «Медиа-МОСТ». Как сообщало АПН, одним из первых своих решений на посту шефа «Газпрома» Алексей Миллер лишил Вячеслава Шеремета права финансовой подписи.

По информации источника АПН, непосредственный контроль над финансами «Газпрома» перейдЈт к новому первому заместителю председателя правления – Петру Родионову, считающемуся вроде как ассоциированным членом знаменитой «ленинградской команды». Соратникам же Шеремета придЈтся покинуть легендарное офисное здание на улице НамЈткина в Москве. Уже отправлен в отставку Михаил Докучаев, начальник департамента финансов «Газпрома», который непосредственно отвечал за денежные потоки монополии и считался фигурой, исключительно близкой к Шеремету. Примечательно, что в преддверии увольнения Докучаев сломал руку и попал на больничную койку, что не остановило решительную десницу Миллера.

Наблюдатели отмечают, что передел финансовых потоков, объЈм которых достигает $100 млрд. в год, требует жертв. Не случайно кадровый перелом в «Газпроме» перешЈл из закрытой формы в открытую: о мнимой дружбе между Алексеем Миллером и командой Рема Вяхирева сегодня уже никто не говорит.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter