"Левые" готовятся к войне с Касьяновым

По словам Николая Харитонова, «медведи» и «нардепы» должны добиться принятия Земельного кодекса РФ во втором чтении до 13 июля, не позже, поскольку после этого парламента уйдет на каникулы. Как заявил лидер аграриев, его группа будет категорически против такого решения и намерена потребовать отложить вопрос, пока не станут известны отношения к проекту Земельного кодекса всех 89 российских регионов. На сегодняшний день, по словам Харитонова, свои позиции определили чуть более 20 территорий, и все они - отрицательные.

Николай Харитонов сообщил, что о таком намерении аграриев и их союзников коммунистов уже информирован Владимир Путин. Об этом ему сказал на личной встрече председатель Госдумы Геннадий Селезнев, а также, в ходе телефонного разговора, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов, когда президент поздравлял коммунистического лидера с днем рождения.

Харитонов также высказал мнение, что непростая судьба ожидает в Госдуме и проект Кодекса законов о труде. Он назвал абсолютно недопустимой ситуацию, когда подготовкой КЗОТа занимается смешанная комиссия из представителей правительства, депутатов и работодателей. Николай Харитонов считает, что данный законопроект вначале должен быть подготовлен в профильном комитете Думы, затем обсужден на пленарном заседании и лишь потом при доработке можно привлекать согласительную комиссию, но и то - только в качестве консультативного органа.

Тем самым Харитонов дал ясно понять, что левые в Думе будут «валить» этот законопроект, появлению на свет которого способствовала Федерация независимых профсоюзов России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter