Премьер все ближе к президентскому креслу

Премьер все ближе к президентскому креслу

По информации источника АПН, недавно ФАПСИ провело очередные рейтинговые исследования популярности ведущих политиков по своей методике во всех регионах страны. Результатом исследований стал рост (за последние девять месяцев) доверия населения к премьеру Михаилу Касьянову с 2-3 процентов до 25-30 процентов, а число респондентов, видящих в нем возможного кандидата на пост президента, увеличилось с 1 до 19 процентов.

В то же время аналогичные показатели президента РФ Владимира Путина снизились. Популярность его упала с 72 до 49-52 процентов, а доля населения, видящего в нем наилучшего кандидата на следующий президентский срок, сократилась с 65 процентов до 45.

Любопытно отметить, что эти исследования ФАПСИ заметно отличаются от мнения СМИ и данных открытых социологических исследований.

Так, буквально на днях, лондонская газета The Times высказывала предположение, что удачная операция по подъему АПЛ "Курск" со дна Баренцева моря укрепила популярность президента Владимира Путина.

Сентябрьский рейтинг ведущих политиков, составленный службой изучения общественного мнения "VP-T" также показывает, что Владимир Путин с большим отрывом лидирует в рейтинге российских политиков. Причем следом за ним идет министр обороны Сергей Иванов, и лишь третьи по списку стоит Михаил Касьянов.

Поэтому можно предположить, что цель данной утечки из ФАПСИ – подорвать позиции Михаила Касьянова, сделав так, чтобы президент увидел в своем премьере опасного конкурента.

Тем не менее, вполне очевидно, что все больше россиян действительно отказывается одобрять действия Владимира Путина. Стоит напомнить, что его послание Федеральному посланию встретило понимание лишь у 14 процентов российского населения, а проамериканская позиция в афганской войне также вряд ли поможет Путину стяжать особенные лавры у своих граждан.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter