Путин и россияне выступают за стабильность

Большая часть населения России, как и год назад во время выборов президента РФ, доверяет Владимиру Путину. Об этом на пресс-конференции в Москве в понедельник заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его словам, уровень доверия Путину, как и год назад, составляет примерно 50%.

Основным аргументом, которым руководствовались опрошенные спустя год, остается доверие к Путину. «Главное основание - из всех кандидатов люди больше всего доверяли и доверяют Владимиру Путину. И год назад, и сейчас - это главный мотив, который высказывают респонденты», - заметил социолог.

А число людей, которые считают, что «у Путина нет достойной альтернативы, за последний год увеличилось вдвое: с 11 процентов до 21 процентов». «На третьем месте конкретные результаты его деятельности. Раньше об этом говорили 26 процентов, сейчас - 19 процентов. На четвертом месте - личные качества кандидатов: то, что это самый достойный кандидат из всех, (возросло) с 8 процентов до 12 процентов», - добавил Федоров. При этом из тех, кто за него голосовал, не видят исполнения предвыборных обещаний лишь 5%. 32% считают, что Владимир Путин исполняет все, а еще 60% - видят частичные результаты.  

Из главных достижений прошедшего с президентских выборов года опрошенные особенно выделяют повышение уровня благосостояния граждан, повышение зарплат, пенсий, пособий. "11 процентов сообщили об этом. Успехи в борьбе с коррупцией отметили 10 процентов", - рассказал Федоров.  

По мнению завкафедрой социологии, директора Центра социологических исследований Рязанского госуниверситета им С.А. Есенина, кандидата исторических наук Владимира Горнова, тот факт, что уровень доверия к президенту остается непоколебимым «безусловно, хорошо». «Это признак стабилизации, признак того, что ситуация под контролем. Стабильность, как известно, это центральная идея Владимира Путина на протяжении всего периода его руководства страной», - напомнил эксперт. «Большинству россиян ясны целевые установки власти. Это и определяет неизменность электоральных позиций», - заключил Горнов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter