Геннадий Селезнев - предатель

По мнению Александра Зиновьева (находившегося с 1978 года по 1999 год на Западе в политической эмиграции), «суть происходящего абсолютно ясна. Она просто банальна. В стране произошел антикоммунистический переворот; и вполне естественно, что все, что так или иначе было связано с коммунистическим периодом, должно быть выкорчевано. А КПРФ продолжает существовать, как бельмо в глазу у правящих сил новой России. Значит, ее надо свести на нет, довести до жалкого состояния. Как? Лучше всего - подорвать изнутри, а еще лучше - сверху. Что и было сделано руками Геннадия Селезнева».

Как считает Зиновьев, правящим силам удалось расколоть движение, которое называет себя коммунистическим, хотя, честно говоря, от коммунизма там мало что осталось. Но уже одно название - КПРФ - действует на режим как красная тряпка на быка. И теперь сделан решающий шаг по уничтожению компартии; более серьезный удар нанесен по коммунистическому прошлому, чем это сделали до этого те же Горбачев с Рыбкиным.

Что касается той политической организации, которую создаст Селезнев, то, по мнению философа, как бы она не называлась, она постарается занять то место на левом фланге, которое занимает КПРФ. Или потеснит ее настолько, что политическая роль КПРФ окажется совершенно ничтожной. «Таков был замысел Кремля и он, как видим, начал осуществляться. Короче, партия, о создании которой спикер Селезнев объявил в субботу, будет составной частью нынешнего режима, станет еще одной опорой для Кремля. Хотя допускаю, что иногда для отвода глаз она будет и артачится по мелочам», - заявил он.

«Я считаю, что Селезнев совершил прямое предательство, заключил Александр Зиновьев. - Впрочем, удивляться этому не стоит: большевистская эпоха породила гигантское количество предателей. Так что одним больше - роли это не играет. Но дело даже не в этом. Дело в том, что сегодня в России невозможно серьезная оппозиция режиму в коммунистическом духе. Уже нет тех социальных сил, которые могут питать такую оппозицию. Так что Селезнев идет в ногу со временем. А Кремль, повторяю, на левом фланге будет иметь более сильную опору, чем до сих пор».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter