«Газпром» – на грани разорения

На протяжении последних 2 месяцев ОАО «Газпром» вынуждено привлекать краткосрочные банковские кредиты, чтобы выплачивать заработную плату сотрудникам центрального аппарата. Об этом сообщил АПН источник, близкий к руководству компании.

По информации источника, ухудшение текущего финансового положения «Газпрома» связано с тем, что большая группа кредиторов единовременно предъявила к погашению векселя, которыми естественная монополия на протяжении ряда лет расплачивалась с поставщиками. В руководстве ОАО не исключают, что значительная часть кредиторов связана с бывшим менеджментом «Газпрома», который утрачивает контроль над финансовыми потоками компании и, в общем, не может этого пережить.

Новый топ-менеджмент, судя по всему, не остается в долгу. Как ранее сообщало АПН, вскоре в американском суде может оказаться бывший председатель правления «Газпрома» Рем Вяхирев. Экс-начальник газового гиганта подозревается в порочащих связях с прежними руководителями правительства Украины Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко. АПН предлагает вниманию читателей комментарий украинского политолога Ильи Колосова, который анализирует возможное развитие событий вокруг «дела Вяхирева – Лазаренко».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter