Арафат благодарит российских коммунистов

АПН уже сообщало о письме, которое вождь КПРФ России Геннадий Зюганов направил палестинскому лидеру Ясиру Арафату, в котором выразил адресату полную поддержку, в частности, за его усилия по созданию независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Там же Зюганов осудил попытки президента Джорджа Буша добиться отстранения Арафата с поста президента палестинской автономии.

Теперь ответное любезное послание написал и Ясир Арафат. Как стало известно АПН, в нем глава палестинской администрации не поскупился на слова признательности и благодарности в адрес как самого Геннадия Андреевича, так и его товарищей по компартии, за их поддержку усилий палестинцев, «направленных на восстановление справедливого и всеобъемлющего мира для всех сторон на основе принципа "мир в обмен на землю" и соответствующих международных резолюций».

Правда, о поддержке Зюгановым, его самого, как несменяемого палестинского руководителя, Арафат ничего не написал. Но, это, видимо, потому, что об этом речь пойдет в другом письме – президенту РФ Владимиру Путину. Как известно, Путин продолжает твердо поддерживать Ясира Арафата несмотря на то, что многие зарубежные лидеры уже давно требуют его отставки, возлагая на Арафата личную ответственность за терроризм на Ближнем Востоке.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram