«Русский алюминий» взял штурмом Красноярский край

38-летний Евгений Иванов, заместитель генерального директора АО «Русский алюминий», назначен вице-губернатором Красноярского края и постоянным представителем администрации региона при правительстве РФ. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, на Иванова возложены серьезные лоббистские задачи, в первую очередь, выбивание бюджетных денег для края, где 8 сентября состоятся губернаторские выборы. Как известно, в настоящее время обязанности главы региона исполняет другой неформальный представитель «Русского алюминия» – Николай Ашлапов, а сам холдинг «Русал» склоняется к поддержке на губернаторских выборах одного из оппонентов таймырского владыки Александра Хлопонина. Наблюдатели сходятся во мнении, что от эффективности лоббистских усилий Евгения Иванова во многом зависит исход выборов.

Лоббистский потенциал Иванова известен достаточно широко. В конце 1994 года он участвовал в штурме Грозного (в рамках первой антитеррористической операции российских войск в Чечне), а впоследствии работал помощником руководителя администрации президента РФ. Так что для страдающей от неплатежей федерального Центра красноярской администрации назначение нового вице-губернатора может оказаться очень кстати. По информации источника АПН, соратник Иванова Ашлапов уже добился виз президента РФ Владимира Путина и премьера Михаила Касьянова на прошении об экстренной финансовой помощи Красноярскому краю.

Как сообщало АПН, в Красноярский край уже съехались практически все ведущие политтехнологи страны: сравнимой по масштабам политической игры в ближайшее время в России не предвидится. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter