За спиной террористов стоит Шеварднадзе

За спиной террористов стоит Шеварднадзе

Россия должна оказать Абхазии немедленную помощь, включая военную, чтобы та смогла дать отпор Грузии. Так считает Геннадий Чуркин, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Комментируя по просьбе корреспондента АПН сообщения о бомбардировке грузинскими самолетами абхазских сел, Чуркин сказал следующее:

"Как любой нормальный человек, я осуждаю факты бомбежек Грузией сел Абхазии. Акция эта явно спланирована грузинским руководством и лично президентом Эдуардом Шеварднадзе, который никак не может примириться с поражением, нанесенным несколько лет назад абхазами.

То есть, случившееся - есть факт вероломства Грузии. Но ее и сейчас ждет позорное поражение. Грузия явно спекулирует на сегодняшней борьбе с мировым терроризмом. Но ведь все знают, что как раз на ее территории находится сегодня отряд террористов в составе не то 500, не то 600 человек, в который входят чеченцы, арабы и сами грузины из числа ультранационалистов».

«Считаю, что в сложившейся ситуации Россия должна оказать Абхазии не только моральную поддержку, но и военную. Завтра на пленарном заседании Государственной Думы вопрос этот должен быть поставлен нашим Комитетом", - подчеркнул Чуркин.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter