Госдума займется персональным делом Шеварднадзе

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, воспользовавшись трагическими событиями в США, пытается изменить геополитический расклад сил на Кавказе в свою пользу. В частности, он взял курс на силовое решение грузино-абхазского конфликта, рассчитывая при этом на поддержку Соединенных Штатов и НАТО. Вообще же "личная склонность Э.А. Шеварднадзе к разрушению и дестабилизации на постсоветском пространстве представляет угрозу для геополитической и геостратегической безопасности Российской Федерации".

Так говорится в документе, который завтра будет рассматриваться Государственной Думой. Его автор - депутат Алексей Митрофанов, правая рука лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Показательно, что Совет Думы согласился на включение в повестку дня палаты этого документа, озаглавленного весьма неординарно.

Как говорится в этом заявлении, депутаты Госдумы "никогда не согласятся с размещением военного контингента НАТО в Абхазии", что они просят президента Российской Федерации "дать решительный отпор сторонникам силового разрешения грузино-абхазского конфликта" и принять необходимые меры "по недопущению вывода миротворческих сил РФ из Абхазии".

Документ содержит рекомендация МИД РФ: "рассмотреть вопрос об упрощенном порядке рассмотрения и удовлетворения ходатайства жителей Абхазии о приеме их в гражданство Российской Федерации".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter