России рано обижаться на украинцев или арабов

России рано обижаться на украинцев или арабов

Как считает Валерий Федоров, российские авиакомпании не хотели бы признавать, что не располагают надежными системами безопасности для предотвращения терактов. Политолог убежден, что уровень деградации сил ПВО Украины еще не дошел до критического уровня, когда украинские зенитчики сбивали бы не учебные мишени, а российские пассажирские самолеты.

Военные силы ПВО, доставшиеся Содружеству от СССР, сохранились лучше, чем другие роды войск и виды вооруженных сил. Более того, сегодня идет процесс их регенерации, - отметил Федоров. - Силы ПВО стран СНГ проводят совместные военные учения, обмениваются информацией, причем Украина и Россия делают это на двустороннем уровне. Эксперт исключает возможность того, что Ту-154 был сбит по ошибки: «это утка, основанная на непроверенной и неподтвержденной информации».

В то же время, как заметил политолог, пока нет достаточных доказательств причастности к катастрофе Ту-154 и арабских террористов. «Нельзя, преждевременно возлагать вину ни на украинцев, ни на арабов, надо предоставить возможность во всем разобраться профессионалам», - считает Валерий Федоров.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter