Украинские олигархи покажут пример российским

Как считает Валерий Федоров, перспектива создания такой партийной структуры в России будет зависеть от того, как пройдут парламентские выборы на Украине. Там подобная партия уже создана и, как говорится, проходит обкатку – это партия Социал-демократическая объединенная партия Украины, которую возглавляет Виктор Медведчук. По мнению политолога, эта партия олицетворяет союз олигархов с трудящимися и, пока, у нее есть все перспективы, чтобы занять второе место в парламенте. «Как известно, эти выборы на Украине проходят с сильным российским влиянием, на них трудятся крупнейшие российские политтехнологи, поэтому именно их результаты могут дать импульс новому партстроительству в России», - заявил Федоров.

Конечно, заметил политолог, в России есть своя специфика, до сих пор российские олигархи, в отличие от украинских, предпочитали вкладывать деньги в правые партструктуры. Однако сейчас уже пришло время для создания в стране крупной партии социально-либерального толка.

Что же касается Валентины Матвиенко, которой пророчат роль лидера этой партии, то по словам, Валерия Федорова, вряд ли она займет там официальные пост и, скорее всего, еще долго проработает в правительстве.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter