Рема Вяхирева ожидает суд

Рема Вяхирева ожидает суд

Бывший председатель правления ОАО «Газпром» Рем Вяхирев может быть вызван в суд г. Сан-Франциско (США) в качестве свидетеля по делу экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

Как известно, Павел Лазаренко обвиняется в мошенничестве и отмывании денег. По данным источника, следствие интересуется деликатными аспектами взаимоотношений между обвиняемым и Ремом Вяхиревым в те годы, когда Лазаренко возглавлял правительство Украины. В частности, финансовые потоки между «Газпромом» и компанией «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), формальным главой которой была Юлия Тимошенко, ныне – лидер украинской оппозиции, а фактическим хозяином – Лазаренко.

По данным источника АПН, в качестве свидетеля «почти наверняка» будет вызвана и Юлия Тимошенко, которая у себя на родине также обвиняется в финансовых нарушениях. Наблюдатели отмечают, что появление Рема Вяхирева в суде в компании Лазаренко и Тимошенко может нанести ущерб международной репутации ОАО «Газпром».

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter