Церковь стала олигархом

Церковь стала олигархом

Как отмечает политолог, ни для кого не секрет, что в последнее время церковь в нашей стране стала олигархом. Она уже занималась беспошлинными поставками спиртных и табачных изделий. «Видимо сейчас ей потребовались дополнительные земли».

«Стоит также отметить, что впервые это предложение было озвучено руководителем аграрного комитета СФ Иваном Стариковым. Он собирается баллотироваться на пост губернатора Новосибирской области. Судя по всему, ему нужна поддержка на выборах, в частности, поддержка патриарха», - заявил Валерий Хомяков. «Вообще-то эта инициатива довольно странная. – отметил он. - Мне кажется, не вовремя как-то говорить о наделении каждого монастыря десятиной. Это несколько устарело».

Валерий Хомяков считает, что все разговоры о том, что на этих землях будут выращиваться экологически чистые продукты не выдерживают критики. Ведь сейчас никто не мешает церквям и монастырям возделывать земли. Почему же нужно было инициировать вопрос о передаче земель сейчас, когда земля постепенно становится товаром? Очевидно, дело в том, что землей просто хотят торговать.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter