Американцы устроят шоу всему миру

Поскольку, как отмечает эксперт, сами по себе теракты были впечатляющими для всего мира, теперь Бушу некуда отступать. Ответ будет дан: американцы устроят шоу дабы произвести ответное впечатление и доказать, что США остается мировым гегемоном. «Приоритет Буша – PR-эффект – информационное эхо», считает Валерий Федоров. Однако, по словам политолога, усилия Штатов будут направлены не столько на реальное уничтожение террористов, сколько на раздувание мелких успехов и замалчивание издержек вследствие предпринимаемых действий.

Это, по словам Федорова, прежде всего, операции с привлечением спецслужб. Причем действия будут вестись на двух фронтах – в Палестине и Афганистане. Если главной мишенью будет избран сам бен Ладен с его талибами, то последует подготовка к показательному их уничтожению – либо бомбардировка с воздуха, либо наземные операции, другие контртеррористические, включая убийство Усамы бен Ладена, либо, что, как считает эксперт, более вероятно, комбинация всех перечисленных вариантов.

Вместе с тем Валерий Федоров полагает, что США смогут обеспечить международную изоляция так называемых «стран-мишений» - пособников террористов. Кроме Афганистана таковыми могут оказаться страны арабо-исламского мира, например, Иран, Ирак, Сирия. Эксперт также допускает, что Америка, используя справедливое утверждение о том, что терроризм не имеет национальной окраски, включит в свой «черный» список государств-изгоев, режим которых сегодня не устраивает Вашингтон - Северную Корею, Кубу. И в зависимости от того, каким будет успех США в Афганистане, этот список будет расширяться.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter