Отец Путина меняет ориентацию

Отец Путина меняет ориентацию

Известный российский политтехнолог, президент Фонда эффективной политики (ФЭПа) Глеб Павловский, считающийся отцом президента Владимира Путина в большой политике, занялся переустройством политической системы автономной республики Крым, входящей пока что в состав Украины. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, отец Путина ангажирован крупными заказчиками в Киеве, среди которых - украинские социал-демократы. Неформальный лидер Социал-демократической партии Украины (объединЈнной) Григорий Суркис известен также в качестве влиятельного украинского олигарха, приложившего немало усилий для низложения правительства Виктора Ющенко - Юлии Тимошенко, и владельца футбольного клуба «Динамо» (Киев).

Цель активности российского политтехнолога - обеспечить долгосрочное доминирование на политической арене полуострова сил, лояльных Киеву. Пока что в Крыму достаточно сильны пророссийские настроения: население полуострова никогда не считало его органичной частью Украинской республики, и слухи о возможной передаче Крыма России (например, в погашение огромного долга Украины за поставки газа) не стихают по сей день. Для нейтрализации подобных настроений украинские власти используют не только маститых политтехнологов, но и «татарский фактор»: в Киеве надеются, что масштабное возвращение в Крым татар позволит создать мощный противовес русским движениям. Правда, пока сами татары не пришли к организационно-политическому единству, что затрудняет консолидацию их ресурса. Если президент ФЭПа поможет Украине раз и навсегда решить проблему Крыма, ему, не исключено, будет присвоен титул князя Таврического.

Источник АПН отметил также, что на российской территории в последнее время Глеб Павловский занимался, главным образом, несколько неожиданным проектом: спасением репутации одного из иерархов Русской Православной Автономной Церкви (РПАЦ), подозреваемого в коррупции и растлении малолетних. Причем судьба растлителя настолько волнует политтехнолога, что он упомянул сей замысловатый сюжет даже в своЈм программном интервью собственному web-сайту, обрушившись с резкой критикой на не понимающие непогрешимости иерарха региональные СМИ. Наблюдатели отмечают, что пока Павловский не вступился за РПАЦ, о скандале вокруг иерарха этой религиозной организации вообще практически ничего не было известно.

Активность президента ФЭПа в направлении спасения имиджа мужеложца уже вызвала вопросы и в Русской Православной Церкви (РПЦ), которая критически относится к деятельности РПАЦ в России - здесь нельзя не отметить, что сам президент Путин считается верным чадом РПЦ. И у экспертов, которые отмечают возможную взаимосвязь между кампанией, организованной Павловским, и комплексом неких психосексуальных проблем, присущих политтехнологам среднего возраста.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter