Отец Путина примет участие в выборах президента Якутии

Отец Путина примет участие в выборах президента Якутии

Известный политтехнолог, президент Фонда эффективной политики (ФЭПа) Глеб Павловский, считающийся отцом президента РФ Владимира Путина в большой политике, решил принять участие в выборах президента Якутии. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, клиентом Павловского стал нынешний глава республики Михаил Николаев. Отец Путина призван обеспечить переизбрание якутского владыки на третий срок. Как известно, ранее Кремль недвусмысленно давал понять, что более не хочет видеть Николаева на посту президента Якутии. А председатель ЦИК РФ Александр Вешняков, чья позиция, как правило, зависит от кремлЈвской, прямо заявлял, что попытка Михаила Николаева баллотироваться на третий срок противоречит якутской же конституции и потому незаконна.

Тем не менее, отметил источник АПН, президент ФЭПа и, соответственно, Николаев могут рассчитывать на негласную поддержку со стороны ряда влиятельных фигур окружения Владимира Путина. Дело в том, что бывший заместитель генпрокурора Василий Колмогоров, все еще считающийся кремлевским кандидатом в президенты Якутии, опирается на поддержку "ленинградской команды" Путина, в частности, заместителя руководителя кремлевской администрации Игоря Сечина, а также Межпромбанка и алмазного короля Льва Леваева. Соответственно, политико-экономические кланы, противостоящие этой команде, готовы сделать все, чтобы не пустить Колмогорова в якутские президенты. Следует отметить, что тот же Павловский в последнее время уже был замечен в информационных военных действиях против «ленинградской команды». Причем утечки информации о зловещей роли Игоря Сечина и Ко в кадровом переустройстве России стоили кремлевской должности Максиму Мейеру, правой руке отца Путина.

Источник в окружении заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова сообщил АПН, что Сурков вообще склонен сделать ставку на третьего кандидата – нынешнего главу компании «Алмазы России – Саха» (АЛРОСА) Вячеслава Штырова, который находится в сложных диалектических отношениях с Михаилом Николаевым. В ближайший четверг Штырова должен принять в Кремле сам президент Путин.

Борьба, которая фактически ведется за контроль над одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира – АЛРОСА, выходит на финишную прямую. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter