Александр Руцкой не хочет быть «пацаном»

Как уже сообщало АПН, бывший губернатор Курской области Александр Руцкой решил вернуться в политику. Пока трудно сказать, сколь серьезны его планы на этом поприще, но уже очевидно, что экс-вице-президент вплотную приступил к работе с прессой.

АПН публикует «Интервью (без ретуши) Александра Руцкого от 1 сентября 2002 года, которое было дано журналу "Профиль", Курским информационным агентствам "Фаршанев.ru" и "Соловей.ru".

Вам не обидно, что Кремль отверг угаданную Вами причину катастрофы подводной лодки "Курск" в 2000 году. Хотя Вы назвали ее первым, а два года спустя вашу версию подтвердила Государственная комиссия?

Причем здесь «обидно» или «не обидно», надо просто давать объективную оценку! Зная конструкцию корабля, был на нем и знаком с его устройством, в торпедном отсеке был и задавал вопросы, как он работает, каким образом осуществляется управление.

да случилась трагедия, сразу же было ясно, что что-то случилось в торпедном отсеке. Почему? Даже когда я был еще на действующем корабле, незадолго до учений шла речь об испытаниях новых средств поражения. Я сказал, что прежде чем проводить подобного рода учебные стрельбы, нужно подготовить обеспечение: поисково-спасательные службы, связь, и т.д.. Но ничего этого не было, было чистейшей воды разгильдяйство со стороны тех, кто организовывал эти учения. Поэтому, встречаясь с президентом и представителями его администрации, я говорил, что люди должны понести за это суровое наказание. Как видите, сегодня все остались на своих местах…

Но откровенность аукнулась Вам отстранением от участия в выборах губернатора?

Не знаю, не буду обманывать и себя и людей, почему я был исключен из выборной кампании. Как говорится, кто старое помянет…

Сегодня среди жителей Курской области ходит популярная байка, когда придет пора встречать Новый 2003 год самый популярный тост будет за Руцкого. По Курску и курянам вы соскучились, как насчет возвращения в местную власть?

Я часто в Курске бываю, по времени получается 50 на 50. Сейчас ходят разного рода слухи о создании мною какого-то штаба, о том, что я готовлюсь к выборам. Во-первых, это чистейшей воды глупость, во-вторых, меня никто не спрашивал лично, собираюсь ли я на самом деле возвращаться. И, в третьих, до выборов еще почти целый год, так что зачем суетиться. Посмотришь издалека, вроде солидные люди, а вблизи приглядишься, - нет, ведут себя, как пацаны. Это как раз и показывает уровень развития, грамотности и интеллекта этих людей. Но, кроме того, всегда считал и считаю, какую бы должность ты не занимал, если она полезна для людей, работай на этом месте. Если же нет, – уходи.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter