Родственник президента проник в тайное тайных

Родственник президента проник в тайное тайных

Как сообщает агентство «Комиинформ», книга «Род Путиных», написанная дальним родственником президента России Владимира Путина, выйдет в конце сентября в Коми. Александр Путин, 48-летний уроженец Рязани, уже год работает в буровой компании «Альянс» в Усинске. Исследованиями своего генеалогического древа начал заниматься в 80-х годах прошлого века в Москве, а завершил в Коми. В течение этого времени автор собрал достаточно документов, фотографий, материалов, рассказывающих об истории его рода примерно с 1630 года. Из книги можно узнать, что родоначальники Путиных - крестьяне, жили в деревне Поминово Тверской области. Фамилия происходит от древнеславянских имен Путислав и Путимир. Сейчас в России зарегистрировано около 2 тысяч Путиных, наибольшее их число проживает в Брянской области.

«Это не художественное произведение, а фактические описания людей и событий, происходивших в разное время. Тема исследований деликатная, поэтому изначально не ставилось цели их публикации», - заметил Путин в беседе с корреспондентом «Комиинформа». По его словам, такое издание в России выходит впервые, все биографические данные в нем доказаны. В Администрации Президента РФ о готовящемся выпуске книги осведомлены. Изданием генеалогического исследования занимается сыктывкарское ООО «Информационное агентство «Север», где «Комиинформу» сообщили, что «Род Путиных» выйдет тиражом в 500 экземпляров, которые автор разошлет друзьям и родственникам. Книга посвящена 300-летию Санкт-Петербурга.

Значительную часть материалов для книги А.Путин получил из государственного архива Тверской области и Российского государственного архива древних актов. В 1986 году автор консультировался с доктором филологических наук, профессором, руководителем группы Института языкознания РАН Александрой Суперанской.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram