Заяц, белка и сорока научат демократии

Заяц, белка и сорока научат демократии

Будущих избирателей в Коми начнут просвещать со школьной скамьи. Как сообщает ИА "Комиинформ", в республике готовится к выходу книжка-раскраска для детей начальных классов "Заяц, белка и сорока в гостях у Би Кинь", которая пополнит коллекцию книг и справочников об избирательной системе и выборах в Коми.

Идея создания такой книжки возникла в Избирательной комиссии региона. Как считает ее председатель Антонина Созыкина, "азам избирательного права нужно учить с детства". Написали и оформили сказку-раскраску сотрудники детского журнала на коми языке "Би Кинь" ("Искорка").

Как сообщил художественный редактор журнала Владимир Моторин, сказка о том, как в лесу царил "правовой" беспорядок и трое "делегатов" отправились к мальчику Би Киню, который рассказал зверям о том, что такое демократия, выборы, как устроено его государство – Коми. Раскрашивать детям предлагается, в частности, гербы и флаги России и республики Коми.

Сейчас сказку в черновом варианте обсуждают и вносят свои правки специалисты Избиркома РК. Предполагается, что раскраска выйдет тиражом в несколько тысяч экземпляров к сентябрю и поступит во все школы республики. Цветную книжку издадут на двух языках – коми и русском. По словам председателя республиканского избиркома, средства на выпуск раскраски выделены из федерального бюджета по статье "развитие правовой культуры".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter