Преемник Лебедя уже известен

Похоже, что за год до губернаторских выборов в Красноярском крае спикер краевого законодательного собрания Александр Усс уже начал свою избирательную кампанию. На днях «Независимая газета» опубликовала о нем обширную панегирическую статью. «В Красноярске просто нет другого человека, который бы обладал таким политическим опытом и таким списком побед», - сказано в этом материале. По версии агентства «АвтоРадио-Красноярск», похоже, "Независимая газета" начинает готовить своих читателей к мысли, что следующим главой края станет именно Александр Усс, - больше некому.

В свою очередь, по данным того же агентства, многие красноярские политики уже открыто называют Усса наиболее вероятным кандидатом на должность губернатора края. Так, депутат краевого парламента Олег Пащенко заявил, что, если московские лидеры партии "Единство" поддержат спикера краевого парламента Александра Усса, то высока вероятность, что он снова станет председателем Законодательного Собрания края, а затем примет участие и, скорее всего, победит в выборах Губернатора Красноярского края. Об этом же заявил и депутат краевого парламента, член политсовета партии "Единство" Виктор Зубарев. Его соратники по краевому "Единству" и единомышленники сделают все, чтобы Александр Усс второй раз занял кресло председателя Законодательного Собрания, а затем и губернаторское.

Стоит отметить, что одновременно с пиар-кампанией Усса идет активный сбор компромата на нынешнего губернатора Красноярского края Александра Лебедя. Как уже сообщало АПН, вчера краевая прокуратура заявила, что в результате противоправной деятельности за пределы Российской Федерации незаконно переведено свыше миллиона долларов, которые получил бывший заместитель Лебедя Николай Вернер. Сегодня прокуратура заявила, что по этому делу к ответственности привлечены 2 крупных чиновника - мэр Канска Сергей Гуров и начальник главного управления продовольственных ресурсов администрации края Александр Бойченко. Это дело стало первым, возбужденным в отношении руководителей нынешней администрации края. До сих пор людьми из команды Лебедя прокуратура не занималась.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter