Москва не хочет видеть Усса красноярским губернатором

По сообщению агентства «ВолгаИнформ», депутата законодательного собрания края Василия Нечаева, Москва не хотела бы видеть Александра Усса в кресле губернатора Красноярского края. С точки зрения Нечаева, федеральный центр не станет активно вмешиваться в ход губернаторских выборов, однако сделает минимальную ставку на таймырского губернатора Александра Хлопонина.

По словам Нечаева, позиция Москвы объясняется, прежде всего, финансовыми соображениями. Не секрет, что бюджет Красноярского края находится в плачевном состоянии. Алюминиевые структуры региона, которые поддерживают Усса на выборах, а точнее Красноярский алюминиевый завод, формирует бюджет региона всего на 5%. В то время как ГМК "Норильский никель", интересы которого стоят за Хлопониным, формируют доходную часть местной казны на 70%. Нечаев считает, что федерация не станет заниматься оздоровлением региона за счет федеральных средств.

По данным приводимым агентством "АвтоРадио-Красноярск", социологические опросы, проведенные Институтом социологии под руководством Андреева показывают, что, по данным исследования в Красноярске, список наиболее популярных кандидатов в губернаторы сейчас возглавляет мэр города Петр Пимашков. У него 32%. На втором спикер краевого парламента Александр Усс с 28%. На третьем месте таймырский губернатор Александр Хлопонин. У него около семи процентов. На четвертом месте с двумя процентами Сергей Глазьев, на пятом Алексей Лебедь - полтора процента.

Что касается жителей края, то здесь расклад напоминает красноярский. На первом месте Петр Пимашков, у него 24%. На втором Александр Усс 17%, на третьем Алексей Лебедь - 8%. У Александра Хлопонина - 7%. На вопрос, за кого вы бы проголосовали, если во второй тур выйдут Петр Пимашков и Александр Усс, 47% опрошенных жителей Красноярска заявили, что отдали бы предпочтение главе города Петру Пимашкову. На втором месте Александр Усс 39%. По краю 42% респондентов проголосовали бы за Петра Пимашкова и 31% за Александра Усса.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter