«Партия Жизни» сманит российских антиглобалистов

Как сообщает агентство «Новый Регион», сопредседатель свердловского отделения «Партии Жизни», директор екатеринбургского кардиоцентра Ян Габинский пообещал, что ПЖ займет в политическом спектре России то же место, какое занимают на Западе движения «зеленых» или антиглобалистов.

По его словам, «Партия Жизни» не входит в традиционные политические координаты «левые – центристы – правые». В аналогичном положении находятся альтернативные движения Запада. Несмотря на это, они оказывают существенное влияние на политическую обстановку внутри европейских стран.

По данным Яна Габинского, в настоящее время отделения «Российской партии Жизни» (ее глава – спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов) созданы уже в семидесяти регионах страны. В ее рядах состоят уже более 12 тысяч человек.

При этом РПЖ намерена участвовать в выборах во все органы государственной власти. И она не собирается становиться дублером «Единой России» на выборах в Государственную думу. По словам Габинского, в отличие от «идеологической» партии «единороссов», РПЖ является партией практической. «Единая Россия» заняла свою политическую нишу, она понятна и ясна тем, кто за нее проголосует, – сказал он. – Электорат «Российской партии Жизни» не пересекается с ее электоратом. За нас могут проголосовать те, кто не приходят на выборы, те, кто считают, что политика сегодня не несет ничего хорошего».

Сопредседатель свердловского отделения РПЖ также подчеркнул, что его партия – не одноразовый проект, созданный в качестве новой «партии власти» на замену «Единой России». «Если мы не наберем 5 процентов голосов на грядущих выборах, это не означает, что мы откажемся от своих идей, – сказал Габинский. – Значит, мы постараемся набрать их в следующий раз».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram