Путин начинает антиалкогольную кампанию

Путин начинает антиалкогольную кампанию

Кремль рассматривает варианты смещения с должности председателя правительства (главы) Республики Хакасия полковника Алексея Лебедя, сообщил АПН источник в президентских структурах.

Как ранее сообщало АПН, окружение президента РФ Владимира Путина не склонно поддерживать и старшего брата хакасского правителя, главу Красноярского края генерала Александра Лебедя, на очередных губернаторских выборах, которые состоятся в 2002 г. Похоже, теперь Кремль намеревается избавиться от двух братьев одновременно.

К 46-летнему Алексею Лебедю накопилось немало формальных и неформальных претензий. Главная неполитическая претензия – излишняя склонность хакасского премьера к этанолсодержащим возбуждающим напиткам, в силу которой полковник Лебедь очень часто выбывает из большой политики в не слишком подходящие для этого моменты. Очевидно, именно эти странные напитки подтолкнули главу Хакасии к ряду вполне политических ошибок и архидосадных оплошностей: в частности, недавно Лебедь-младший обрушился на прокремлЈвскую партию «Единство», назвав еЈ «виртуальной партией, придуманной Березовским». Полковник также заявил во всеуслышание, что партбилет «Единства» можно легко приобрести за небольшую сумму в условных неполитических единицах (у. е.).

Источник АПН отметил: когда полковник Лебедь называет «Единство» партией Березовского, он как никто другой знает, что говорит. Дело в том, что в июле 1999 года роль лидера избирательного блока «Медведь» («МЕжрегиональное ДВижение «ЕДинство») была предложена тем самым Борисом Березовским не кому-нибудь, а генералу Александру Лебедю. Однако Лебедь-старший, не веривший в перспективы нового блока, от предложения демонстративно отказался, порекомендовав вместо себя младшего брата. Правда, тут КремлЈм был спешно прикомандирован к виртуальному блоку глава МЧС Сергей Шойгу (дотоле рассматривавшийся как кандидат в лидеры избирательного списка экологической партии «Кедр»), и лебединая песня была окончательно спета.

Пока неясен полный список кандидатов на пост главы Хакасии. По некоторым сведениям, в этом списке уже присутствует фамилия авторитетного бизнесмена Сергея Груздева (партийное прозвище «Адольф»), который еще недавно был представителем Хакасии при правительстве РФ. Однако в мае 2001 года Груздев был Алексеем Лебедем неожиданно и резко уволен, после чего затаил на не в меру трезвого премьера неизбывную обиду.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram