Путин стал героем пьяного скандала

Разгорается скандал, связанный с тем, что председатель правительства Республики Хакасия полковник Алексей Лебедь не встретил президента России Владимира Путина, вчера прибывшего в Хакасию на отдых.

Как сообщил АПН источник в президентских структурах, Алексей Лебедь, вопреки всем писаным и неписаным правилам, не только не встретил главу государства в аэропорту Абакана, но и вообще исчез из поля зрения Путина. Вместо главы Хакасии президента встречал вице-премьер республики по сельскому хозяйству, что окружение Путина расценило как возмутительный факт: известно, что аграрных чиновников обычно посылают на не слишком важные протокольные мероприятия.

По данным источника, относительно местонахождения и причин странного поведения Алексея Лебедя существует, по меньшей мере, две версии. Согласно первой, полковник ушЈл в длительное состояние созерцания запредельных сфер на фоне избыточного употребления этанолсодержащих напитков (некоторые политологи используют в аналогичных случаях термин «запой»). По альтернативной версии, премьер Хакасии находится в настоящее время в Калифорнии (США) на вилле своего товарища и делового партнЈра Сергея Груздева, известного предпринимателя, владельца сети магазинов «Седьмой континент». Следует заметить, что в начале текущего года Груздев стал представителем правительства Хакасии при президенте РФ.

Пока неясно, как скажется абаканский скандал на отношениях Владимира Путина со старшим братом хакасского правителя – вечным потенциальным кандидатом в президенты, красноярским губернатором Александром Лебедем. АПН будет следить за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter