Путин готов отдать власть людям Лужкова

Путин готов отдать власть людям Лужкова

8 из 10 префектов административных округов г. Москвы получили от представителей президентских структур предложения перейти на работу в федеральное правительство, сообщил АПН источник в аппарате столичной мэрии.

По данным источника, таким образом Кремль намерен заручиться поддержкой префектов на предстоящих в декабре текущего года выборах депутатов Московской городской Думы. Посты, предлагаемые префектам, не слишком значительны: как правило, это позиции заместителей министров во второстепенных министерствах. Но на сегодняшний день для глав административных округов столицы такие предложения всЈ же выглядят достаточно заманчиво: после принятия нового Устава города Москвы основные финансовые потоки неизбежно перейдут из префектур в территориальные органы более низкого уровня – управы. А префекты в скором будущем лишатся 3/4 полномочий, имеющихся у них сейчас, и потому вполне могут быть заинтересованы в «запасных аэродромах» на федеральном уровне.

По версии источника АПН, президентские структуры намерены поставить под свой собственный контроль административный ресурс префектур – и тем самым лишить большой части административных возможностей мэра Москвы Юрия Лужкова. Источник отметил, что, несмотря на формирование коалиции «Единство» – «Отечество», указание о формировании не подконтрольной Лужкову Московской Думы «никто не отменял».

Источник АПН в президентских структурах высказал предположение, что в мэрии Москвы уже сформирован, как и в 1997 году, «список Лужкова», однако этот список носит сугубо внутренний характер и на этот раз не будет публично позиционирован как аналог избирательного блока. По данным источника, в «список Лужкова – 2001» вошло не более 40% нынешних депутатов Мосгордумы.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter