Чубайс уничтожил своего наследника

Чубайс уничтожил своего наследника

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс принял решение отстранить от должности генерального директора АО «Мосэнерго» Александра Ремезова.

Согласно официальной версии, Ремезов будет уволен за недостаточно высокое качество менеджмента и финансовые нарушения. Однако об истинной причине падения гендиректора «Мосэнерго» АПН сообщало читателям ещЈ 2 июля: Ремезов рассматривался в определЈнных кругах как преемник самого Чубайса на посту главы РАО «ЕЭС России». И нынешний руководитель РАО не мог смириться с тем, что генеральным директором крупнейшей региональной энергокомпании является его прямой политико-аппаратный соперник.

Впрочем, источники АПН в президентских структурах отмечают: увольнение Ремезова, которого, кстати, жЈстко поддерживают менеджмент и миноритарные акционеры «Мосэнерго», отнюдь не снижает до нуля шансы этого функционера обосноваться в уютном кабинете председателя правления энергетической монополии (кабинет располагается в помпезном, хотя и несколько безвкусном офисном здании на улице акад. Челомея в Москве). Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter