Чубайс будет изгнан из Москвы

Чубайс будет изгнан из Москвы

Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение создать в столице автономную систему энергоснабжения, которая будет функционировать вне рамок РАО «ЕЭС России». Об этом сообщил АПН источник в аппарате столичного правительства.

По информации источника, решение мэра – плод давнего конфликта с руководством РАО «ЕЭС России» (председатель правления – Анатолий Чубайс) и его дочерней структуры - АО «Мосэнерго». Утратив влияние на «Мосэнерго», Лужков решил, что Москва должна получать электричество независимо от проклятого Чубайса. С этой целью в ближайшие 4 года в Москве будет построена сеть из 10-12 газовых электростанций. Эти электростанции призваны обеспечить полную энергетическую автономию города.

Примечательно, что генеральным подрядчиком по реализации проекта, стоимость которого оценивается в $1 млрд., назначено ЗАО «Ситиэнерго», возглавляемое доверенными лицами бывшего главы ОАО «Газпром» Рема Вяхирева – Саво Куюнджичем и Андреем Ховановым. По мнению наблюдателей, выбор подрядчика говорит о том, что мэр Москвы решил бросить вызов не только Анатолию Чубайсу, но и нынешней управленческой команде «Газпрома» во главе с доверенным лицом президента РФ Владимира Путина Алексеем Миллером.

АПН следит за развитием мегапроекта.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter