Россияне стали почти евреями

По мнению Владимира Жарихина, российское государство, во многом, сильно своим этническим сплавом, который создает неоднородность темпераментов, подходов и решений, сильную генетику. В этом смысле, роль евреев такая же, как и у многих других национальностей – татар, русских, башкир и других.

В российском государстве евреи ассимилированы в большей мере. «Если, как говорят, у каждого русского кровь на одну четвертую татарская, то сегодня, не исключено, что уже на одну десятую еврейская», - заявил Жарихин.

Русский народ талантлив, - отмечает политолог, - но у евреев есть характерная черта. Среди них много людей искусства. К примеру, в музыке, как известно, успех состоит из таланта только на 20%, - остальные 80% - это пот. Русским людям не хватает последовательности, которая есть у евреев и позволяет им достигать поставленной цели.

Евреям лучше, чем представителям какой-либо другой национальности, в условиях коммунистической диктатуры удалось сохранить семейные традиции. Они не поддались всеобщей коллективизации, культивировали стремление к образованию, что передавалось из поколения в поколение. Они в большей степени, чем русские, сильны семейными узами, это всегда давало им фору.

После 1995 года ситуация действительно изменилась. Произошла концентрация и распределение по различным сферам деятельности. Но к этому времени уехали на историческую родину наиболее активные, динамичные, предприимчивые из российских евреев. Тем не менее, сейчас у них есть свобода проявлять себя абсолютно во всех сферах деятельности. Кроме того, остальные национальности стали более толерантными по отношению к евреям. "Постоянный кандидат в президенты Григорий Явлинский, например, на выборах каждый раз набирает почти 10% голосов россиян", - заключил свою мысль эксперт.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter