Лебедь заклевал "Единство"

Лебедь заклевал Единство

В интервью еженедельнику "АиФ на Енисее" председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь заявил, что "Единство" - это "виртуальная партия власти, придуманная Березовским". По его мнению партийный билет "Единства" можно купить за деньги, следовательно из этого можно сделать вывод о продажности самой партии. Глава Хакасского правительства также сообщил, что никогда не состоял, и не намерен вступать ни в одну из партий.

Тем не менее, как предположил в беседе с корреспондентом АПН директор Института региональных проблем Максим Дианов, делая столь резкие заявления, Алексей Лебедь, возможно, бросает пробный шар для того, чтобы узнать является ли "Единство" "настоящей партией власти". "Очевидно, он действует по принципу: если не одернут, значит, на "медведей" ставить нельзя", - считает Дианов.

Сегодня, отмечает политолог, на региональном уровне царит неразбериха. Большинство губернаторов запутались и не могут понять, что на самом деле происходит вокруг партий - «Отечество - вся Россия» и «Единство» - то ли они объединяются, то ли - наоборот. Кроме того, по мнению Дианова, подтекст высказывания Лебедя можно еще понять и так, что Хакасия сильно зависит от Саяно-горского металлургического комбината, а Дерипаска демонстративно дистанцируется от политики.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter