Новый премьер не должен компрометировать Путина

По словам Игоря Бунина, у Путина до сих пор не вызрело комплексного решения по назначению вице-премьера по макроэкономического блока. Путин, по мнению Бунина, предпочитает выждать, но принимать опрометчивых решений.

Ни Кудрин, с которым его связывают долгие человеческие отношения, - и который, кстати, не совершил ни одной серьезной ошибки, - ни Греф, по мнению президента и его соратников, не готовы к столь ответственной роли. «Путин склонен принимать львиные, резкие и всеобъемлющие решения, а здесь у него пока нет почвы для этого», - считает Игорь Бунин.

При этом, считает политолог, Путин отдает себе отчет в том, что смена вице-премьера по макроэкономическому блоку повлечет за собой и смену премьер-министра. Однако в этом президент не слишком заинтересован. Премьер нужен такой, который бы не компрометировал главу государства. «Касьянов, большой, высокий, с вальяжным видом и хорошей улыбкой, не дискредитирует президента. Более того, известно, что его рейтинг поднимается вслед за рейтингом Путина», - подчеркивает Бунин. Судя по всему, именно все эти соображения и останавливают президента, когда он раздумывает о реорганизации правительства.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter