Игорю Иванову готовят очередную замену

Игорю Иванову готовят замену

В окружении и аппарате полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Леонида Драчевского в Новосибирске все чаще можно услышать информацию о предполагаемом изменении места работы "шефа". Драчевскому предрекают скорое увольнение с должности полпреда и перевод "с повышением" - на пост минстра иностранных дел РФ.

Как утверждают источники АПН в одном из управлений полпреда, президент Путин отзывает Драчевского в столицу, чтобы назначить на должность министра иностранных дел вместо Игоря Иванова. Учитывая дипломатическое прошлое Драчевского, слух выглядит весьма правдоподобно. К тому же, на своем прежнем посту Драчевский занимался, в том числе, и контактами с другими государствами.

Информацию эту в Сибири расценивают как весьма неоднозначную. С одной стороны, как сообщает один из местных еженедельников, "к полпреду уже успели привыкнуть местные начальники и боссы. Привыкнуть настолько, что стали приглашать его “на экскурсии” по заповедным уголкам Новосибирска типа некоторых объектов Первомайки, отстроенных на деньги и при участии тех, кто долгое время числился в местных лидерах и авторитетах. Так что, с одной стороны, ему желают успеха, а с другой - тревожатся: кто-то придет ему на смену..."

Пока неясно, кто может сменить Леонида Драчевского на посту полпреда, версий нет никаких.

Как ранее сообщало АПН, кандидатами на пост министра иностранных дел считаются также спецпредставитель президента РФ по обеспечению прав человека в Чечне Владимир Каламанов и председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин.

АПН будет следить за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram