Чубайс и Абрамович сошлись в смертельной схватке

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс предложил совладельцам партнерства «Медиа-социум» - держателя лицензии на вещание на шестом общенациональном телеканале – кандидатуру Альфреда Коха на пост генерального директора партнерства. Об этом сообщил АПН источник в руководстве «Медиа-Социума».

По версии источника, с помощью Альфреда Коха Чубайс хочет взять под свой фактический контроль шестой телеканал (ТВС). Как известно, 41-летний Кох входит в команду Чубайса с середины 90-х годов. С его именем связано немало скандалов и легких неувязок, в том числе знаменитое «дело писателей»: считается, что схему личного обогащения, на которой и погорела значительная часть команды, придумал именно Кох. В 2000-2001 Альфред Кох работал генеральным директором холдинга «Газпром-медиа» и покинул этот пост из-за конфликта с главой «Газпрома» Алексеем Миллером: Кох хотел передать телекомпанию НТВ и радиостанцию «Эхо Москвы» под контроль структур, близких к консорциуму «Альфа-групп», Миллер же был и остается сориентирован на Межпромбанк.

Как известно, в настоящее время гендиректором «Медиа-Социума» работает бизнесмен-металлург Олег Киселев, возглавивший недавно также и собственно ЗАО «Шестой телеканал» – производителя всей продукции ТВС. Поскольку Киселев не может долгое время совмещать две должности, одну из них ему придется уступить. Однако категорически против кандидатуры Коха выступают держатели околоконтрольного пакета акций «Шестого телеканала», влиятельные бизнесмены Роман Абрамович и Олег Дерипаска. Они хотели бы видеть главой консорциума «Медиа-социум» известного финансиста Александра Мамута. Мамут хорошо позиционирован в медиа-среде и пользуется репутацией покровителя изящных искусств и смежных ремесел.

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter