Миллер готов уйти, но не туда

Миллер готов уйти, но не туда

Нынешний председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер всЈ же готов уйти из корпорации – если ему будет предложен пост министра энергетики России. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

Как ранее сообщало АПН, Миллер рассматривался как вероятный кандидат на пост главы Минэнергетики ещЈ зимой 2000 / 2001 гг. Однако президент Путин предпочЈл доверить своему давнему помощнику «Газпром», а министром энергетики стал бывший руководитель Госкомрезерва Игорь Юсуфов. Аппаратные позиции Юсуфова представляются весьма прочными: по данным источника АПН, действующего министра поддерживают влиятельные нефтяные компании, в частности, «Сибнефть». Так что рокировка с переводом Алексея Миллера на министерскую должность представляется неочевидной.

Тем временем, по информации источника АПН, известный своей активностью и лоббистской мощью депутат Госдумы Евгений Примаков (политико-аппаратное прозвище – «старый сексуальный гигант») уже предложил Владимиру Путину кандидата на пост главы «Газпрома». Имя кандидата пока не раскрывается, но известно, что протеже Примакова – ветеран газовой отрасли и спецслужб одновременно.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter