Кремль добивается смены руководства НТВ

Кремль добивается смены руководства НТВ

Руководитель администрации президента РФ Александр Волошин потребовал от генерального директора телекомпании НТВ Бориса Йордана убрать из эфира ведущих Леонида ПарфЈнова (программа «Намедни») и Савика Шустера (программа «Свобода слова»). Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, Волошин в разговоре с Йорданом ссылался на высочайшую волю: президент Владимир Путин якобы остался резко недоволен работой НТВ, в первую очередь, Шустера и ПарфЈнова, в дни захвата заложников в Театральном центре на Дубровке. Впрочем, к формированию такой точки зрения президента были причастны сам Волошин и министр печати Михаил Лесин: 29 октября они вручили Путину специально подготовленный дайджест информационных и аналитических программ НТВ. Из дайджеста следовало, что в дни теракта канал НТВ занимал откровенно антикремлевскую позицию.

По версии источника, Волошин дал понять Йордану, что если требования Кремля и Минпечати, касающиеся информационной политики НТВ, выполняться не будут, администрация президента добьется и замены генерального директора телекомпании. Фактически же «Семья» (близкое окружение) экс-президента РФ Бориса Ельцина пытается воспользоваться с событиями 23-26 октября, чтобы вернуть НТВ в сферу своего прямого контроля. Как сообщало АПН, в настоящее время НТВ дрейфует в сторону конкурирующего политико-аппаратного клана. «Семья» же недовольна тем, что ее представителей, включая Михаила Лесина, до сих пор не допустили к приватизации НТВ. В связи с этим есть основания полагать, что в ближайшее время административное давление на четвертый канал будет усиливаться.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter