Кремль создаст псевдооппозиционные телеканалы

Несмотря на разговоры о правах собственности, коллизия вокруг НТВ, по мнению эксперта, разрешиться одновременно с окончательной реализацией политического решения, принятого высшим руководством страны, которое предполагает изменение информационной политики телеканала.

Хотя Леонид Парфенов, Татьяна Миткова и некоторые другие журналисты НТВ возвратились на канал, с уходом большинства членов коллектива НТВ главной проблемой нового руководства телеканала, по словам Валерия Хомякова, станет необходимость найти тех, кто станет лицом НТВ, чтобы не потерять престиж канала.

Кто-то ушел, а кто-то, по мнению Хомякова, сделал вид, что ушел, чтобы остаться. Владимира Кара-Мурзу, Светлану Сорокину будут уговаривать вернуться на НТВ на лучших условиях.

Открытым вопросом остается ТНТ. Этот канал, который обладает мощной региональной сетью, может, как полагает эксперт, стать следующим этапом.

На ТВЦ, несмотря на информацию о намерениях власти прибрать к рукам и этот канал, открытой атаки, по словам политолога, пока нет. «Медведи» строят союз с ОВР, и Кремль с Лужковым, видимо, договорились, в том числе о совместной информационной политике или, хотя бы, о ее координации.

Сегодня, как полагает Валерий Хомяков, безусловно, происходит монополизация государством информационных ресурсов страны. Телеканалы, по словам эксперта, будут сажать на административную, финансовую, политическую иглы, однако, это будут следить и за тем, чтобы это не слишком резко отражалось на информационной политике каналов.

Более того, по словам политолога, Кремль может просить определенные каналы критиковать власть, сохранив, таким образом, псевдооппозиционные управляемые каналы до начала избирательных кампаний, а потом лоббировать посредством этих же каналов тех персонажей, в которых заинтересована власть.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram